城隍文創

栩栩如生  台灣偶戲

新竹都城隍廟是一個不管外地人或在地人都想一訪再訪的景點,有香火繚繞的主祭祀區,令人食指大動的廟埕小吃,還有外圍人聲鼎沸的市集商圈,散發著濃濃的新竹氣息。與新竹美食熱點北門街平行的長安街,或許是目前老城區最有文創潛力的一條街,這裡有復興新竹在地文史的青年基地,還有不少以老宅新生、各具特色的餐飲店,更有致力推廣台灣偶戲精神的「城隍文創」。

「城隍文創」創辦人陳勇致與連又旗長年服務於城隍廟,熱愛新竹城隍的歷史與文化,尤其對布袋戲偶和神像情有獨鍾,輾轉各地蒐集各式作工精細的布袋戲偶與戲服,甚至親手縫製打造神明偶戲公仔,即使得乾眼症也甘之如飴,進而創立「城隍文創」。

近四十坪大的展覽空間館典藏戲偶超過一千尊,每尊神像偶戲公仔從服飾、頭盔,到體態、神韻都栩栩如生。陳勇致與連又旗希望將台灣傳統信仰與布袋戲偶的藝術精神,傳達給下個世代的台灣人。

名稱城隍文創
地址新竹市北區長安街91號
電話03-5261659
營業時間採預約制
營業時間不定期更新,以官網為準
網站
文稿
其它