蔣素芳

■水墨

蔣素芳老師,因為得天獨厚的環境,讓她在潛移默化中不知不覺接受了藝術的洗禮,她的先生趙小寶老師具有半世紀繪畫的功力,1981年創立拾穗畫室,從事藝術創作與教學,蔣小姐在這樣的條件耳濡目染下對美術有了基本的認識,之後在趙老師的安排下,至陳明河董事長設立的「三石藝術中心」擔任藝術行政工作,從規劃、策展、藝術品的包裝運輸、佈展、記者會、開幕典禮、交流推廣活動,甚至是拆展工作等,每一個環節流程與細項,她都有一套規矩,必須環環相扣巨細靡遺,一點都大意不得,這樣的工作性質讓她從中學習很多。

從不嫌累的她,小至作品說明牌的設計與呈現,大至藝術品的擺設方向、位置與展覽空間的整體協調性,從完全不懂的生澀,到得心應手的熟練,儼然成為這方面的專家,她覺得所謂的藝術行政,最重要就是溝通與聯繫的過程,只要掌控得宜,一檔完美的展覽並非難事。工作的性質讓蔣老師看得多、學的也多,接觸到許多各式各樣的藝術家,從中學習並提升自己的審美觀與對藝術品的鑑賞能力,透過藝術家交流切磋的機會,讓自己在水墨畫的創作理念、技巧,與表現方式受益匪淺。

名稱
地址新竹縣寶山鄉明湖二街15號
電話
營業時間
營業時間不定期更新,以官網為準
網站
文稿
其它
2019-11-13T22:26:23+08:00視覺藝術|