馬偕藝廊

藝術定心  戰勝病魔

醫療院所結合藝術空間是美好的事!雖然民眾大多因為病痛的需求來到醫院,醫護空間多半充滿緊張、嚴肅、痛苦與道別,但醫院同時也代表著新生、康復、休養與關愛。而藝術,或許是能表達人生此種複雜情境的一種方式。

新竹馬偕醫院從2009年開始於平安樓十三樓規劃「馬偕藝廊」,每季推出不同的主題展覽,希望讓民眾在就醫的同時,也能享有放鬆與賞心悅目的環境。比方今年六月剛結束的「藝起夏」少年兒童畫展,透過孩子天馬行空的情節想像與不受約束的奔放色彩,瞬間讓醫護空間充滿歡樂與舒爽。院內醫護人員更是臥虎藏龍,今年四月推出「漫漫藝術仨人展」,即是由在院內小兒加護病房工作的陳美妹與新竹市書畫協會成員,聯合展出的筆墨字畫。他們希望透過字畫帶給病患、家屬與醫護人員安定的力量,內心安定才能戰勝病魔。

馬偕藝廊透過藝術讓民眾知道,來醫院不是只有病痛,也能享有藝術的薰陶、啟發與內涵。醫療結合藝術,提升病人就醫與照護的品質。

名稱馬偕藝廊
地址新竹市東區光復路二段 690號平安樓十三樓
電話03-688 9595
營業時間
營業時間不定期更新,以官網為準
網站http://www.hc.mmh.org.tw/WebHc/index.html#
文稿
其它