飛帆artfly. 藝術 人文 咖啡

咖啡與藝術  邂逅迷人香氣

二十世紀初,新竹的玻璃工業獨步全臺,尤其香山地區更是短短幾百公尺,就有近百位玻璃工藝匠師匯聚。如今,雖然產業鏈外移,轉型藝術創作,走一趟中華路,仍然能夠見到當年的鼎盛風華。

位於中華路六段的飛帆藝術人文咖啡館,就坐落在台鐵香山段的路旁,傍晚時分,離開香山濕地或騎著自行車享馳騁夕陽鄉野後,不妨來此簡單休憩,品嘗咖啡香。進到店內,還能聽見外頭火車駛過鐵支路的聲響,附近尚有這時代已逐漸消失的平交道。店裡店外空間寬闊,除了提供自家烘焙的咖啡與各式茶飲外,飛帆咖啡長期展出各式玻璃、木雕、攝影、繪畫等匠師與藝術家的作品,讓藝術更加親近生活的場域。

每到週末,飛帆咖啡總是熱鬧沸騰,不管是公司社團包場進修,或是志同道合的朋友相聚於此,總能感受他們在這空間裡的快樂與放鬆。下回來到這裡,試著相應今天的心情,選一杯店內獨家研發的「十二心情咖啡」,感受咖啡與藝術邂逅的迷人香氣。

名稱飛帆artfly. 藝術 人文 咖啡
地址新竹市香山區中華路六段78-6號
電話03-5182198
營業時間週一至週日:09:30-21:30
營業時間不定期更新,以官網為準
網站https://www.128899artfly.com/
文稿
其它